您好,欢迎访问上海凌雁电子科技有限公司官方网站!
上海体育运动学校采用我公司公共广播系统

上海体育运动学校采用我公司公共广播系统

.

5695次 浏览 173人 关注

 

上海市体育运动学校坐落于虹口区水电路176号,于1959年9月17日成立,是新中国建立后创办的第一所省、市级培养优秀运动员后备力量的学校。学校目前在编教职工两百余名,其中教练员六十余名,教师三十余名,在编学生六百余名。
学校始终保持着国家高水平体育后备人才基地、国家级重点中等职业学校、全国业余体校先进单位、上海市花园单位等荣誉,并先后获得“上海市中小学行为规范示范校”、“上海市百所中等职业学校重点建设合格单位”、“上海市职业教育先进单位”、“上海市安全文明校园”、“上海市爱国卫生先进单位”、“上海市文明单位”等光荣称号。
五十多年来,学校逐步形成了以“团结拼搏、为国争光”体育精神为核心的校园文化氛围,形成了育人为先、训教并重、体教结合的培养模式,先后培养出刘子歌、王仪涵、孙雯、张德英、许昕、陆元盛、杨明明、孙海平等一大批优秀运动员和教练员,累积输送3600余名优秀体育人才,为社会培养了7000余名有用人才,其中,100多名运动员在奥运会、世锦赛和世界杯等重大国际赛事中争金夺银。学校因此享有“体坛精英之摇篮”的美誉。
目前,学校设有棒球、垒球、男女柔道等4支一线运动队,田径、游泳、击剑、柔道、女子足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、棒球、垒球、网球、现代五项和跳水等14个二线运动项目;学校还设有从小学四年级至高中(中专)三年级的20个文化班。
长期以来,学校全体教职工紧紧围绕“家长满意学校才能生存,社会满意学校才能发展”的办学理念和“运动训练有特长,文化教学有特点,人格塑造有特色”的办学目标,致力于培养思想品质优秀、训练基础扎实、文化素养良好、具有良好社会适应能力的优秀体育后备人才和社会有用建设人才,实现了人才培养和体育成绩双丰收,为上海乃至国家体育事业发展作出了贡献。

上海体育运动学校采用我公司公共广播系统