您好,欢迎访问上海凌雁电子科技有限公司官方网站!
上海财经大学图书馆采用TOOBOO数字广播系统

上海财经大学图书馆采用TOOBOO数字广播系统

上海财经大学图书馆的历史久长,其渊源可以追溯至 1921年建立的东南大学分设的上海商科大学图书室。1978年复校以来,随着学校教育事业的快速发展,图书馆的建设不断推进。

2014年图书馆弱电部分改造,涉及监控、LED大屏、公共广播等系统。TOOBOO数字音频系统以其优越的技术性能被上海财大采购采用。

6051次 浏览 135人 关注

上海财经大学图书馆的历史久长,其渊源可以追溯至 1921年建立的东南大学分设的上海商科大学图书室。1978年复校以来,随着学校教育事业的快速发展,图书馆的建设不断推进。1983年,3000多平方米的馆舍(现为分馆)在中山北一路校区落成;1988年在国定路校区又新建了 8000多平方米的图书馆。2006年,在武川路校区利用原厂房又改建了一座30000多平方米的现代化馆舍,阅览室座位总数上升到2600多座。

截止到2011年12月底,馆藏文献资源总量 221.7万册。其中,纸质文献总量 170.4万册,电子文献总量 51.3万册。拥有电子期刊全文数据库22个,电子图书 6个,并自建特色数据库4个,其他数据库27个,在校内形成相当数量的用户群,在上海地区乃至全国高校图书馆也具有一定的影响力,初步构建起一个具有财经特色的数字资源及服务体系。

二十世纪80年代中期,我馆成为世界银行指定收藏馆;90年代中期,图书馆与会计学院合作成立会计资料研究中心;90年代后期,先后与英国鹰星保险公司、苏黎世金融服务集团和瑞士再保险公司合作成立保险精算资料研究中心;2000年10月,与经济学院合作成立理论经济学资料中心暨国家经济学基础人才培训基地图书资料室;2002 年9月,在全国工商管理工作指导委员会授权下,与各大出版社合作成立外国 MBA 教材中心;2004年,与世界银行合作又有实质性突破,获得世界银行授权,为我校开通其电子资源网站检索服务;2005年,图书馆又成功获得国际货币基金组织授权,成为 IMF指定收藏馆,免费获得其出版物和其它信息产品。2003年,图书馆与人文学院、法学院等 4 个院系合作,分别成立了4个专业资料研究中心,专心致力于专业资源的开发研究与个性化服务探索。

图书馆是教育部图书情报工作指导委员会委员馆,是 CALIS 成员馆、上海地区文献资源共享协作网成员馆、上海教育网络图书馆成员馆,并与国家图书馆、上海图书馆、中国社会科学院文献情报中心、台湾逢甲大学、香港浸会大学、香港城市大学等几十家图书馆建立了文献交换、网上文献传递及共建共享等合作关系,提升了图书馆在同类高校图书馆行业中的竞争优势。

图书馆内设有采访部、编目部、流通部、阅览部、信息技术部、读者服务部、特藏部、369分馆及办公室、9个部门。现有在职职工60余人,现任馆长为李笑野博士,全体员工精诚团结,秉承“读者第一、服务至上”办馆宗旨,坚持“以特色谋求合作,以合作拓展特色”的办馆战略思想,致力于开架服务、免费服务、优质服务和个性化服务,为广大用户提供有力的文献保障。

上海财经大学图书馆,共计七层,采用凌雁电子数字广播系统,每层一台数字功放,独立IP解码,即可机房控制,又可每层分开控制。系统理念先进,操作简单,很据人性化,深受用户好评!

 

上海财经大学图书馆采用TOOBOO数字广播系统