家庭影院|家庭背景音乐|别墅KTV|别墅影院

家庭影院/中央背景音乐

gg

 

家庭背景音乐。英文Whole Home Audio(WHA)。是由一个集中的音乐源或可汇入的音乐源经过功放设备放大,通过连接线缆、连接单元和包含调音模块的控制面板连接到分区或房间,由各个音箱喇叭进行播放,实现背景音乐效果。背景音乐有四种常见的配置方式包括不可分区的单一音源播放,可分区的单一音源播放,独立控制的多个音源播放,可加入本地音源的独立控制的多个音源播放。家庭背景音乐系统就是通过专业布线,将声音源信号接入各个房间及任何需要背景音乐系统的地方(包括浴室、厨房及阳台),通过各房间相应的控制面板独立控制在房内的背景音乐专用音箱,让每个房间都能听到美妙的背景音乐。

“家庭影院标准”分别由《家庭影院用环绕声放大器通用规范》和《家庭影院用组合扬声器系统通用规范》两项规范组成。两项规范实施后标志着以前我国家庭影院产品无行业标准的局面结束。

凌雁科技着重讲解的5.1、7.1乃至现在流行的360°全景声的家庭影院。目前5.1声道音效处理系统是比较完美的影音解决方案。我们经常能听到“杜比5.1声道”,就是使用5个喇叭和1个超低音扬声器来实现一种身临其境的音乐播放方式,它是由杜比公司开发的,所以叫做“杜比5.1声道”。在5.1声道系统里采用左(L)、中(C)、右(R)、左后(LS)、右后(RS)五个方向。输出声音,使人产生犹如身临音乐厅的感觉。五个声道相互独立,其中“.1”声道,则是一个专门设计的超低音声道。正是因为前后左右都有喇叭,所以就会产生被音乐包围的真实感。

7.1声道系统的作用简单来说就是在听者的周围建立起一套前后声场相对平衡的声场,不同于5.1声道声场的是,它在原有的基础上增加了后中声场声道,同时它也不同于普通6.1声道声场,因为7.1声道有双路后中置,而这双路后中置的最大作用就是为了防止听者因为没有坐在皇帝位而在听觉上产生声场的偏差。因为人的耳朵分左右两个,这时如果你的后面只有一个中置喇叭,声场就会有所偏差,这个偏差会造成有时你觉得声音是比较靠近左边,因为你左耳先收到声音,有时又会觉得声音在右边,而且声场不会有立体感,几乎是很平面的声音,听起来不对劲。道理是:当你的耳朵正面不是正对着发音点时,你需要两只喇叭来修正相位差,这是为什么听音乐要至少用两只喇叭(立体声)。 所以,用两个后环绕喇叭所能营造的音场与相位是家庭影院领域里更高级的配置。

杜比全景声(Dolby Atmos)是由杜比实验室研发,于2012年4月24日发布的全新影院音频平台。它突破了传统意义上5.1、7.1声道的概念,能够结合影片内容,呈现出动态的声音效果。不同于以往一路音频信号控制影院中一侧音箱发出相同的声音,它可以使一侧的多个音箱逐个发出不同声响,更真实的营造出由远及近的音效;配合顶棚加设音箱,实现声场包围,展现更多声音细节,提升观众的观影感受,创造出更加逼真而自然的音频体验,用前所未有的方式将观众融入几乎真实的电影情节。

TOOBOO家庭影院/中央背景音乐产品案例

SHE音乐节演唱会 + 南通

查看详细

凌雁牵手防水龙头企业

查看详细

TOOBOO应用于全球500强巴斯夫

查看详细

更多案例 +
江苏大型农业批发市场数字广播系统

查看详细

上海财经大学 + 上海

查看详细

欧普照明(吴江)视频会议系统

查看详细

TOOBOO家庭影院/中央背景音乐产品优势

方案要有 针对性
gg

凌雁科技的工程师会认真倾听每一个客户的诉求,系统方案设计完全私人定制!每一个细节都体现针对性和个性化!

最好音质 不加特技
gg

从音源到信号处理,到功放功率放大,再经过线路传输,最后到扬声器,环环把关,确保听的见、听的清、听的爽。

系统先进 架构稳定
gg

通过10年行业经验累计,打造的系统经得起长时间、高强度、环境差、高频率的使用,做弱电工程给力的子系统!

不求最贵 但求最好
gg

我们在充分保障系统稳定和音质的同时,追求系统的性价比,减少冗余、不奢侈、不浪费,不求最贵,但求最好!