会议系统|会议室音响|调音台|无线话筒

会议系统

gg

 

智能多媒体会议系统,实现了数字会议系统与中央控制系统的无缝连接,整合了包括音响扩声系统、会议讨论系统、同声传译系统、投票表决系统、自动跟踪摄像系统、多媒体视频系统以及网络视频会议系统等多个子系统;在无线触摸屏操控下,通过中央集成控制系统将以上各子系统与整个会议环境有机的结合成为一个整体,实现了会议的智能化管理。

中央控制设备为本系统设计之灵魂,集中了灯光、机械、投影及视音频控制手段于一体,为使用者提供简单、直接的控制方案,令使用者能方便地掌握整个空间环境各设备的状态及功能。整个系统以中央控制器为核心。它以控制总线与各个设备相联接,接受操控者发出的控制要求,然后向各个延伸控制设备及被控设备发出控制指令。

多功能会议厅的音响效果需满足国家厅堂扩声系统设计的声学特性指标标准。在建筑声学配合的基础上,一般还需要通过使用扩声设备进行音效补偿。扩声系统主要由三大部分组成:声源、中央控制处理设备(调音台)、扬声器系统。扩声系统设计通常都从声场设计开始,因为声场设计是满足系统功能和音响效果的基础,涉及扬声器系统的选型、供声方案和信号途径等,是非常复杂繁琐的工作。由于计算机技术的飞跃发展,现在可采用专门的声学软件工具进行计算,以获得满足预期要求的声场设计方案。扬声器系统确定后,才能进行功率放大器驱动功率的计算和驱动信号途径的确定;然后再根据驱动功率的分配方案进一步确定信号处理方案和调音台的选型等。

1、手拉手会议系统

会议发言系统包括手拉手会议讨论系统、投票表决系统和同声传译系统。系统中所有话筒之间都用专用线串联起来,最后到会议主机,如同手拉手一般。在进行中大型团体会议交流时,会议发言者众多,手拉手会议发言系统能保证每个人发言很方便,同时又便于会议管理。系统一般由会议系统主机、和1个主席发言机(控制机)控制多个代表发言机组成。

2、自动跟踪摄像系统

自动跟踪摄像系统可为会议提供高质量的现场视频图像信号资源。它能通过数字发言系统激活,在无人操作的情况下准确、快速地对发言人进行特写。其采集到的信号可输出给大屏幕背投影系统及远程视频会议系统。一般来说,自动跟踪摄像系统要求在会议桌的顶部纵向安装几台高速半球摄像机,主要作用是采集发言人的特写。在会议室大屏幕上方安装一台全景固定摄像机,用来在无人发言时拍摄全场画面。发言系统的中央控制器的一个控制端口连接到视频矩阵的控制端口,当发言系统的某话筒开启后,中央控制器将串口命令发送给视频矩阵,视频矩阵根据预先设置好的操作程序,对相应的摄像机发出操作命令,并同时将此摄像机的拍摄的信号从输出口输出到会议视频系统或远程视频会议系统。TOOBOO的HY-6000系统就是就是这个系统中应用很广的一个系统。

3、多媒体视频系统

随着电脑技术的发展,多媒体视频系统已成为现代会议系统不可或缺的部分,其内容主要包括可联电脑的投影系统,实物投影系统,智能白板等,以满足现代化信息交流的需要。通过它可以把已有的其他信号,如闭路电视,广播电视、网络电视会议信号等送入该多媒体会议系统;还可把每个会场的多媒体会议信号送出到网络出口,进行网络电视会议交流。

4、远程视频会议系统

远程视频会议系统利用通信线路实时传送两地或多个会议地点与会者的形象、声音、以及会议资料图表和相关实物的图像等,使身居不同地点的与会者互相可以闻声见影,如同坐在同一间会议室中开会一样。目前大多数的远程视频会议系统都基于IP网络,一般由若干多媒体会议终端、IP网络和多点控制服务器组成。会议终端是指配有视频采集设备摄像机和编解码卡、音频输入输出设备话筒和音箱以及终端应用程序的多媒体PC;多点控制服务器是一台高性能服务器。一个典型的集中式多点会议是所有终端以点对点方式向多点控制服务器发送视频流、音频流和控制流,多点服务器则遵循一定的控制协议对会议进行集中式管理,进行混音、数据分配以及视频信号混合和切换,并将处理结果送回参加会议的终端。

TOOBOO会议系统产品案例

SHE音乐节演唱会 + 南通

查看详细

凌雁牵手防水龙头企业

查看详细

TOOBOO应用于全球500强巴斯夫

查看详细

更多案例 +
江苏大型农业批发市场数字广播系统

查看详细

上海财经大学 + 上海

查看详细

欧普照明(吴江)视频会议系统

查看详细

TOOBOO会议系统产品优势

方案要有 针对性
gg

凌雁科技的工程师会认真倾听每一个客户的诉求,系统方案设计完全私人定制!每一个细节都体现针对性和个性化!

最好音质 不加特技
gg

从音源到信号处理,到功放功率放大,再经过线路传输,最后到扬声器,环环把关,确保听的见、听的清、听的爽。

系统先进 架构稳定
gg

通过10年行业经验累计,打造的系统经得起长时间、高强度、环境差、高频率的使用,做弱电工程给力的子系统!

不求最贵 但求最好
gg

我们在充分保障系统稳定和音质的同时,追求系统的性价比,减少冗余、不奢侈、不浪费,不求最贵,但求最好!