您好,欢迎访问上海凌雁电子科技有限公司官方网站!
您的位置:【上海凌雁电子】 > 行业动态 > 信息正文

安防领域整体解决方案应用及中国“智慧城市”建设

李先生2012-03-20 18:00:28

信息摘要:.

                                                                                                         

“智慧城市服务商”延华集团携手安防巨头霍尼韦尔共同推动安防领域整体解决方案应用及中国“智慧城市”建设

 
 
全球自动化控制和安防技术的领导者霍尼韦尔(Honeywell,纽约证券交易所代码:HON)于2012年3月7日宣布与延华集团(深圳证券交易所代码:002178)建立战略合作伙伴关系。出访中国的霍尼韦尔安防集团全球总裁罗仕文(Ron Rothman)与上海延华智能科技(集团)股份有限公司董事长胡黎明在延华集团上海总部签订了双方《战略合作备忘录》,标志着延华集团与霍尼韦尔共同致力于推动安防领域整体解决方案应用的合作拉开序幕。
 
该合作备忘录签署后,双方将围绕智慧城市建设,以客户需求为导向,共同致力于安防领域整体解决方案的研究制定,以双方安防软件平台为基础,完善并强化其视音频能力,集成能力,网络部署能力,预案逻辑能力,面向楼宇,园区等分类监控需求,以及公安、城管、应急指挥等分类城市管理需求创建相应的应用模板,借助这些能力引擎与应用模板打造应用平台生成环境,最终形成一体化应用平台的快速交付体系,即双方将通过软件应用模式、能力模式和一体化模式等三个层次的合作开发,不断改进和完善关联产品的系统集成,由此形成战略共同体,整合资源,合作共赢,积极探索协同发展的创新模式,不断提升产品价值,优化服务体系。同时,延华集团下属上海多昂电子科技有限公司作为霍尼韦尔安防集团的授权经销商,将经销霍尼韦尔的全系列企业级系统弱电安防产品,包括负责高端新产品新技术在中国市场的推广及在重点市场加强业务合作,积极推动霍尼韦尔集成安防解决方案在智慧城市建设中的应用。
 
在合作备忘录签署仪式上,延华集团董事长胡黎明说:“近年来,延华集团牢牢把握“创新驱动转型发展”所带来的历史机遇,紧紧围绕智慧城市建设,通过科学规范的资本运作,完成了有规划、有步骤的收购兼并与资源整合,实现了从“建筑智能集成商”向“智慧城市服务商”的转型发展。我们正与地方政府联手合作,积极磋商智慧城市建设模式,已经在武汉、三亚等地成功起步顺利运行。霍尼韦尔的多元化技术包括在安防领域的全线产品和整体解决方案让我们如虎添翼。”
 
霍尼韦尔安防集团全球总裁罗仕文(Ron Rothman)先生表示:“中国的城市化进程发展飞速,让世界瞩目,城市人口的不断增长、城市规模的扩张,公共安全、生态环境、城市管理等诸多方面挑战和机遇并存。安全、舒适、节能、高效、宜居,这些智慧城市的理念,也正是霍尼韦尔安防整体解决方案一贯秉持的设计准则,而延华集团在中国智慧城市服务与建设领域具有独特的眼光,对市场发展动态有敏锐的掌握,这些可以为我们提供关于安防集成解决方案的定制和完善依据,为当今中国智慧城市的建设提供坚实的安防技术支持。”
 
智慧城市的发展,将对视频监控,防盗报警,公共广播系统等带来更大的发展。