您好,欢迎访问上海凌雁电子科技有限公司官方网站!
您的位置:【上海凌雁电子】 > 行业动态 > 信息正文

KTV有线话筒漏电夺命?

李先生2012-05-10 09:10:58

信息摘要:.

 据《大河网》2012年5月8日报道,广西一名女大学生在KTV唱歌身亡,疑似有线话筒漏电造成…..

 
截取部分原文:
 
【微博】
KTV的麦克风电死了人
 
四川、厦门、海南等地,都曾发生过顾客在KTV唱歌时被有线话筒电击身亡的事件。
“刚才听师弟说,昨晚和同学去K歌,因为话筒漏电,导致一女生当场触电没了心跳。KTV为了不影响生意,坚持不关总电闸,致使该女生被持续触电10多分钟。抢救到半夜,无效,宣布死亡……”昨日,网友“@杜鹃大花花”发出这条微博后,消息立即被迅速扩散,转发数万次。不少网友惊疑:“什么话筒会漏电?话筒线的电为何使人致死?”
 
随后,有网友扒出此前一些新闻报道获知,四川、厦门、海南等地,都曾发生过顾客在KTV唱歌时被有线话筒电击身亡的事件。
 
昨晚6时,广西电视台《法治最前线》节目播发了一条新闻,证实网友“@杜鹃大花花”所说事件属实。其栏目官方微博发布消息称,死者为广西艺术学院一名桂林平乐籍女学生,疑似被电身亡。
……
 
 
此报道引发我们很多思考:
 
一、报到者对话筒行业知识不是很了解,报道使得大家对有线话筒、无线话筒的认识有不正确的理解。有线话筒属于电容式话筒,准确的来说话筒是不可能带有220V的电压的,当然也不排除话筒主机漏电的可能。
二、从KTV管理方来说,由于夜晚的KTV鱼龙混杂,设备破坏性很大,KTV大多采用的是金属材质的外壳话筒,若是漏电无疑是雪上加霜;
三、KTV对话筒的使用量很大,大多采购质量上把关不严,工程采购供货水分较大,加之K歌的使用者非正确使用,经常拍打话筒、用力拉扯话筒线、争抢话筒等使用陋习,导致设备破坏性大,很多话筒都是修修补补,东替西换,留下很多使用隐患;
四、采用无线话筒即可避免“报道”中的所说的类似事件,但无线话筒却又经常遭人“顺手牵羊”,且无线话筒的成本要高于有线话筒,所以一般KTV是不会采用无线话筒的。
 
       如此等等,不仅对我们无线话筒的供货方提出了更高质量要求、更安全的使用操作,也对KTV的管理提出了更高的要求,当然作为我们平时去K歌的每一个人要做好自律,不要随意“带走”无线话筒,正确使用KTV话筒。
      上海凌雁电子科技所提供的广播音响、无线话筒均为安全、优质的音频设备,我们在安装培训的过程中,也要求我们的每一个销售工程师认真仔细的培训我们的使用用户,让每一个凌雁公司的客户都能正确、安全、优质的使用我们提供的音频设备,把“凌雁科技,优质服务”的经营理认真的念落实到每一个项目上。