您好,欢迎访问上海凌雁电子科技有限公司官方网站!
您的位置:【上海凌雁电子】 > 行业动态 > 信息正文

广州市花都区获“中国音响之都”称号

李先生2011-07-07 00:15:47

信息摘要:.  

 

5月14日,在广州市花都区科技活动周启动仪式暨中国专业音响产业高峰论坛上,中国电子音响工业协会陈立新秘书长宣读了《关于授予花都区“中国音响之都”的决定》;中国电子音响工业协会秦志尚会长向区政府颁发“中国音响之都”牌匾。这是花都继“中国皮具之都”、“中华珠宝之都”之后的第三张国字号名片。
 
国家工信部电子信息司赵波副司长、中国电子音响协会陈立新秘书长、中国电子音响工业协会秦志尚会长、中国音像协会光盘工作委员会闫华副秘书长、广东省科技厅刘炜副厅长、华南师范大学刘颂豪院士、广州市人民政府赵南先副秘书长、市科技和信息化局景广军副局长、花都区人民政府林中坚区长、国光电器股份有限公司周海昌董事长等出席并见证了授牌仪式。
 
  目前,花都区电子专业音响产业已成为国内主要产业基地,逐步形成集研发、制造、销售、配套等音响产业相关的产业链,2010年全区电子及产值已达210亿元,规模以上企业61家,小型企业200多家,产品占据国内市场的“半壁江山”,在国际市场的份额也呈逐年上升趋势。全国年产值超过2亿元的8个著名品牌音响企业中,5个在花都(其中爱浪、飞达2个为中国驰名商标),涌现了国光、飞达、科达、运生、德胜、浪庭、威歌尔等业内知名音响企业,拥有珠江、国光、爱浪、爱威、飞达、科达等知名品牌,还有海外授权经营的品牌:KV2、山水、威发等。