您好,欢迎访问上海凌雁电子科技有限公司官方网站!
您的位置:【上海凌雁电子】 > 行业动态 > 信息正文

专业灯光领域两项新行业标准发布实施

李先生2011-07-24 00:32:52

信息摘要:中国演艺设备技术协会起草颁布《舞台灯光系统工艺设计导则》、《舞台灯具通用技术条件》两项文化行业标准,于2011年6月1日起实施。  

由中国演艺设备技术协会演出场馆设备专业委员会负责起草的WH/T40-2011《舞台灯光系统工艺设计导则》、WH/T41-2011《舞台灯具通用技术条件》两项文化行业标准已由中华人民共和国文化部发布,于2011年6月1日起实施。

    《舞台灯光系统工艺设计导则》对基本的镜框式舞台的灯光工艺设计和技术要求进行了原则性的阐述,适用于新建和改建剧场中舞台灯光系统的工艺设计。该标准将给予舞台灯光工艺设计人员一定的设计依据,也将会在设计观念和技术上有所引导,将对我国剧场建设水平的提高起到一定的作用。

    《舞台灯具通用技术条件》是舞台灯具的综合性基础技术标准,该标准规定了部分类型舞台灯具的产品分类、技术要求、检验规则,以及标记、包装、运输及贮存方法等,对于规范灯光行业与提高国内舞台灯具技术水平等都有一定的指导意义。