您好,欢迎访问上海凌雁电子科技有限公司官方网站!
您的位置:【上海凌雁电子】 > 行业动态 > 信息正文

第七届中国音视频产业技术与应用趋势论坛暨中国数字电视产业链建设报告会即将召开

李先生2011-11-12 22:26:55

信息摘要:本次论坛以“创新发展、智能互联”为主题,论坛重点关注音视频产业核心技术与新兴市场领域,尤其是云视听产品的诞生,必将带动整个生态系

 

2011年是十二五开局之年,是个不平凡的一年,在这一年里,公共广播音视频产业发生了巨大的变化,表现出智能化、立体化、网络化和绿色化的发展趋势。我国的经济持续快速发展,在技术和应用的推动下,如何实现技术的创新、通过技术的创新从而占领更多的市场份额,如何促进整个产业链良性互动成为整个产业关心的话题,在这种背景下,中国电子视像行业协会隆重召开被业界称为“消费电子年度盛典”的2011中国音视频产业技术与应用趋势论坛显得尤为重要,此次会议迄今为止已经成功举办了六届,得到了业界的充分肯定和好评,是业界层次最高、最权威、最专业的的音视频论坛。
 
通过这次高峰论坛我们将了解到整个消费电子产业一年的技术成果和未来的发展趋势。本次论坛以“创新发展、智能互联”为主题,论坛重点关注音视频产业核心技术与新兴市场领域,尤其是云视听产品的诞生,必将带动整个生态系统。届时将有来自于国内外众多知名厂家携最新的产品和技术亮相,并就中国音视频行业的发展大势展开讨论。作为今年中国音视频产业领域年终总结和对2012年产业发展趋势的展望,将有最具代表性的企业,站在整个产业链的高端,对中国音视频产业进行一次年末盘点。
 
作为我国音视频产业的年终盛典,我们将邀请工信部等主管部门解读最新产业政策,将有国内外知名专家和龙头企业就音视频产业国际化、智能化发展趋势等产业热点进行深入阐述;国内知名厂商就云计算、云电视、3D技术、多屏互动技术、LCOS显示技术以及以消费者使用体验主导的工业设计新理念等方面的热点话题进行互动研讨。
 
论坛还精心设计了体验区,让与会者亲身感受到云电视、显示技术的智能化及多屏互动带来的超级享受,体验音视频产品以人为本的设计理念和技术创新带来的新变化。
 
本届论坛还将评出行业最高荣誉奖项,2011年上海公共广播中国音视频产业技术、产品和应用创新三类奖项,评奖对象为中国音视频领域的企业、机构、个人的科研成果、产品、技术与方案,各相关单位和个人均可以自行申报,本次评奖将以权威机构、专家的评选意见为依据,并向整个产业界和市场发布权威、公正的评选结果。最终花落谁家,让我们拭目以待!(作者来源:中电网