您好,欢迎访问上海凌雁电子科技有限公司官方网站!
您的位置:【上海凌雁电子】 > 媒体资讯 > 信息正文

家庭中央音响成家装最新潮流

李先生2012-11-12 21:28:17

信息摘要:家庭中央背景音乐已经走进越来越多的家庭,已经形成一种时尚的潮流,带给家庭轻松、浓郁的氛围。

 南京日报报道:酒店、茶社、宾馆里播放的音乐总让你轻松愉快,但您可曾想过把这种感觉搬回家。音乐能给忙忙碌碌的日常生活平添几分飘逸和诗情,当我们下班回到家里,一曲莫扎特的小夜曲如梦如幻,飘然回荡在耳畔,疲惫的身体不由自主会松弛下来,紧张的神经得以舒展,犹如品一杯香茗,滋味隽永,心境怡然……本期家居大学,我们将向您推荐目前家装最新潮流——家庭背景音乐系统,这种超前的装修在南京装修市场上已经出现。

东易日盛装饰公司设计师介绍,所谓的家用中央音响,简单地说,就在任何一间房子里,包括客厅、卧室、厨房或卫生间,均可布上背景音乐线,通过1个或多个音源,可以让每个房间都能听到美妙的音乐,当然,如果有的房间不想听也完全可以,因为,每个间房都单独安装了音量旋钮,可以独立控制这间房的开关,还可调节音量大小。如果家长在客厅放音乐,不想影响在卧室休息的小孩,可以将卧室的按钮关上,这样就不会影响到家人的学习或休息。在客厅安装的主控台可以直接控制各个房间音乐的的开关,而无需您亲自过去。目前,一套200平方米左右的房子如果装配中央音响系统,费用在5000元—2万元不等。

基本上中央音响的布线方法与照明线路的布线方法一致。即从音源处(一般为家庭音响的摆放处)直接放线到需要放置喇叭的房间,进入一个预制的开关暗盒(用于控制音量),再从开关盒中分出线路直接到吊顶的喇叭上。最后将每个房间放置音响线路汇集到音源处,统一接入功放。布线基本方法就是这么简单,属于并联接线吧。如果对效果有特殊需要,比如说在每个房间预留两个喇叭,需要双声道的,则在布线时就需要考虑每个房间布两根线路,一个左声道、一个右声道。这种方法布线时一定要将线路标注清楚,否则会混乱的。

喇叭分为悬挂式和吸顶式两种。如果家中的顶较高(起码要在2.7米以上)的话,可以采用吸顶式,嵌入在天花吊顶中,很美观。固定的方法也与吸顶灯的一样。基本上吸顶式喇叭的深度在10mm—80mm之间,吊顶时需要考虑以上数据。如果采用悬挂式,则对顶面要求不高,随便安置在房间顶部的任何角落即可。

上海凌雁电子科技专注于音视频系统工程的应用,家庭中央背景音乐也是我公司的一项拳头业务,对于家庭背景音乐有多重解决方案,适合不同需求层次的客户,管理控制系统先进,操作简单,音色优美,回味无穷。