公共广播系统|公共广播设备|数字广播|IP广播

公共广播

gg

 

由于自然声源(如人声演讲、演唱、乐器演奏、声音重放等等)发出的声音能量十分有限,其声压级随传播距离的增大而衰减,加上环境噪声的影响,使声源的传播距离受到很大限制,因此在公众活动场所必须用电子技术——扩声音响系统进行扩声,将声源信号放大,提高听众区的声压级,保证每位听众能获得适当的声压级。

公共广播系统是一项系统工程,它需要电子技术、电声技术、建声技术和声学艺术等多种学科的密切配合,公共广播系统的音响效果不仅与电声系统的综合性能有关,还与声音的传播环境建筑声学和现场调音使用密切相关,所以公共广播系统最终效果需要正确合理的电声系统设计和调试、良好的声音传播条件和正确的现场调音技术三者最佳的配合,三者相辅相成缺一不可。在系统设计中必须综合考虑上述问题,在选择性能良好的电声设备基础上,通过周密的系统设计,仔细的系统调试和良好的建声条件,达到电声悦耳、自然的音响效果。

1、传统公共广播系统

传统公共广播、主要是定时编程、分区寻呼、电话广播接入、消防强插等几个功能。已火警接入和业务分区广播为重点,再没有紧急状况下,实现背景音乐的播放,营造一个温馨的环境,烘托一种气氛。

2、 智能化矩阵系统

大多数智能化公共广播系统都是把系统置于一台通用的 PC 机(或者一台工控管理主机)的管理之下,由通用的键盘操控。系统中的其他环节仍然是常规的,只是添加了计算机接口。另一些更为专业化的系列,则是由一台专用的主机(当然,也应是一台计算机)虚拟了系统中除功放以外的所有环节(包括音源播放环节),直接在主机屏幕上操控。它与常规系统的主要差别是:体积小、集成度很高,包容了常规系列中的分区、定时、告警、强插、寻呼、电话、监听、语音文件固化、CD播放等功能;功能比常规系统更灵活和更完善。

如需要同时在不同广播分区中播放不同的节目,大多使用音频矩阵系统。矩阵系统可以通过矩阵分区器分配到不同的广播分区中去。这些节目源可以同时或不同时广播,由可编程定时器根据预先编定的程序自动运行,也可以随时人工手动干预。目前应用比较多的,一般采用音频模块的方式,组成一个数字矩阵、可以定时分区、同时多分区多音源输入等教负责的功能。一般用于学校、酒店比较多。

3、数字网络化

现代智能建筑内部要求建立数据网、视频网和声频网。公共广播网络化把传统的公共广播网变成一个数据网,把播放终端、点播终端、音源采集/寻呼终端、远程控制终端等各种终端联网起来,这样不但安装、操控起来方便灵活还能在不同地方资源共享。TOOBOO也是行业最早开发TCP/IP音频协议传输的高科技企业,最早从教学试听、教学数字音频,扩展到公共广播、数字会议、专业音响行业,都得到了深入的应用和推广。

TOOBOO公共广播产品案例

SHE音乐节演唱会 + 南通

查看详细

凌雁牵手防水龙头企业

查看详细

TOOBOO应用于全球500强巴斯夫

查看详细

更多案例 +
江苏大型农业批发市场数字广播系统

查看详细

上海财经大学 + 上海

查看详细

欧普照明(吴江)视频会议系统

查看详细

TOOBOO公共广播产品优势

方案要有 针对性
gg

凌雁科技的工程师会认真倾听每一个客户的诉求,系统方案设计完全私人定制!每一个细节都体现针对性和个性化!

最好音质 不加特技
gg

从音源到信号处理,到功放功率放大,再经过线路传输,最后到扬声器,环环把关,确保听的见、听的清、听的爽。

系统先进 架构稳定
gg

通过10年行业经验累计,打造的系统经得起长时间、高强度、环境差、高频率的使用,做弱电工程给力的子系统!

不求最贵 但求最好
gg

我们在充分保障系统稳定和音质的同时,追求系统的性价比,减少冗余、不奢侈、不浪费,不求最贵,但求最好!