您好,欢迎访问上海凌雁电子科技有限公司官方网站!

中山壹加壹连锁商场营业面积达18500平米,是针对家庭而设的"一站式"购物的场所。提供了很多种类,高质量的低价商品,从新鲜的蔬菜到点心,从家电到交通工具,从服装到家具,从健康美容用品到玩具等等。壹加壹的目标是为所有顾客提供温馨的、友好的服务。

项目需求:

● 超市公共广播系统目的是播放背景音乐降低超市的噪声,营造一个良好的购物环境。

● 系统能够自动播放音乐铃声,员工上下班能有欢快的背景音乐铃声,以提示上下班时刻。

● 日常事务性广播,如:开门时致欢迎词,关店前的温馨提示,注意事项以及促销广告等。

● 临时广播,系统可随时终止自动播放状态,切换到手动控制,进行通知、找人、寻物等事务性广播,大型活动及节假日期间举办特卖场时能单独对每层进行广播。

● 紧急广播,系统需要接入消防信号,当有火警时广播自动切入紧急信号,保障超市内人员安全。

● 能够根据超市各个卖场需求,播放适合每个卖场的背景音乐,以达到更好的销售业绩。

实现的功效:

1、定时或手动背景音乐播放

系统配置编程CD播放器、编程调谐器、MP3播放器等音源设备,可以根据不同时段定时或手动的播放不同类型的音乐,让超市的噪音降到最低,同时播放适合顾客和员工各个时段喜欢的歌曲,让顾客能够有愉悦的心情购物,员工能够有积极的心态为每个客户服务。

2、寻呼广播功能

系统配置寻呼话筒,通过其可在开门时致欢迎词,关店前的温馨提示,注意事项以及促销广告等,另外可进行通知、找人、寻物等事务性广播,大型活动及节假日期间举办特卖场时能单独对每层进行广播,另外可在超市服务台配置远程寻呼话筒进行远程寻呼控制。

3、紧急广播

系统通过报警发生器可自动接收消防信号,当有火警时广播自动切入紧急信号,系统将自动将录制好的报警音频信号强制输出至超市内。

另外还可实现以下功能:

(1)定时定点定曲:外控各种音源设备,实现定时、定点、定节目的自动播放,实现无人职守的功能。超强的编程自动控制,每天可多达200步。

(2)全区、分区、定点广播:通过对主控机面板的操作,可方便实现整个系统任意区的全体广播。可对任意分区进行定点广播。

(3)报警强插广播:配合消防智能接口和报警发生器。一旦报警,可自动触发整个系统启动并接入报警广播,无须人为操作,而且根据预先设置可实现N±1、 N±4邻层报警功能。

(4)4路电源管理:内置4路可编程控制的电源、并可外控电源时序器进行扩容。

(5)内置编程控制MP3音源:内置可编程控制的MP3音源,采用CF卡存储(256M),容量可任意扩充。

(6)内置音频矩阵:内置灵活的音频矩阵、8路输入、16路输出,方便编程控制打开通道。

(7)远距离寻呼:系统可配置16只远程寻呼话筒,话筒与智能控制器距离可达1KM,通过话筒键盘可对系统中任意区域或多个区域进行广播寻呼。一时间内发现险情并疏散人群,抢救财务,避免人员伤亡和财产损失,保障超市内一切安全。

特点和优势:

(1)高性价比:系统配置高度集成主机,其内置编程控制器、编程控制MP3播放器、6路电源管理器、高保真监听器、8×16音频分区矩阵器。

(2)高智能化:系统主机可实现定时、定节目(内置MP3)、定分区的自动播放音乐,可定时控制四路内置电源的开启与关闭,并触发2路备用电源的开启,且可外控电源时序器管理周边设备电源,对延长系统设备寿命,还可外控受控音源设备,实现定时定曲目的播放。

(3)高人性化:多套备用程序待运行,全新智能化编程模式,4个主程序,1个特殊备用程序,一键即可调用当天与明天备用程序运行,满足不同需求,主程序用于正常时间执行,备用程序用于特殊时间执行。

(4)高精准性:内置业界高精确实时时钟芯片,精确到1秒钟,年误差不超过0.2秒钟,杜绝时间误差,寿命长,免维护,同时具有断电记忆功能,程序永不丢失。

系统设备清单:

名称

型号

数量

单位

主控设备

数字矩阵主机

CS-3800

1

定时广播器

TP-8805

1

CD播放器

BDP-3110

1

八路电源时序器

SC-8814

1

十六位监听器

MP-8816

1

八进八出前置放大器

PAM-8801

1

四声道功放4×120W

PA-4120

2

消防智能接口

DC-8807

1

报警发生器

EC-8808

1

远程寻呼话筒

RM-416

1

周边设备

吊球喇叭

DS-307

60

莲花头对6.35单插头

1.8m

9

6.35单插头对6.35单插头

1.8m

8

莲花头对莲花头

1.8m

2

36U豪华机柜

RA-180A

1

系统构建图: